Болгария

Оформление визы в Болгарию. 

Болгария не входит в Шенгенскую зону, но пускает к себе по шенгенской визе, как Кипр.

Болгария выдаёт однократные или мультивизы от 30 до 90 дней. При наличии визы Болгарии в прошлом году — возможно оформление мультивиз на год или 2 года.

Виза в Болгарию по недвижимости первый раз выдётся на год, второй раз на 3 года.

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:

  • Загран паспорт оригинал
  • 2 фото 3,5 на 4,5
  • Заполненный опросный лист (СКАЧАТЬ)

Для несовершеннолетнего:

  • Загран паспорт оригинал. Если ранее были другие загран паспорта (с визами за последние 3 года) — их оригиналы.
  • 2 фотографии 3,5 на 4,5 (цветные на светлом фоне, без овалов). Размер лица от макушки до подбородка — 30 — 34 мм.
  • Свидетельство о рождении (копия) — даже если есть паспорт!
  • Заполненный опросный лист (СКАЧАТЬ)
  • Если едет только один из родителей — нотариальное согласие на выезд от второго + копия его рос. паспорта (лицо и прописка). Если у одного из родителей уже есть виза — приложить копию загранпаспорта (страницы с фото и визой).
  • При подаче документов на мультивизу необходимо перекрестное согласие на выезд от обоих родителей

Для оформления визы в Болгарию по недвижимости дополнительно требуется:

  • Копия нотариального акта.
  • Акт введения недвижимости в эксплуатацию (акт 15 или 16) — при наличии
  • Справка об уплате налогов (для тех, кто владеет недвижимостью более года).
  • Если недвижимость принадлежит одному из супругов — приложить копию св-ва о браке.

Стоимость туристической визы до 30 дней — 6000 р.

Стоимость туристической визы более 30 дней — 7000 р.

Виза по недвижимости — 8000 р.

Срочное оформление — 12000  рублей (возможность срочного оформления обсуждается индивидуально)

Срок оформления — 8 — 10 рабочих дней.